首页 > 工作动态

财务司党支部组织参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”

发布日期:2018-07-11浏览次数: 来源: 财务司 字号:[ ]

  7月10日,财务司党支部书记、司长李春林带领支部全体党员前往国家博物馆参观“真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

大家认真观看各种珍贵的文献、图片和介绍,仔细阅读马克思的《青年在选择职业时的考虑》《共产党宣言》《资本论》等著作,重温马克思的崇高精神和光辉思想,深入了解马克思伟大战斗的一生,马克思主义中国化的光辉历程,深刻体悟马克思主义真理穿越时空的强大力量。

大家一致认为,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家,马克思主义照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路,指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道。

大家纷纷表示,要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,传承和发展好马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,持之以恒推进全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,争当马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者,永远保持共产党人政治本色,永远坚守为人民谋幸福的初心,高举信仰的旗帜,用真理的力量指引我们前进的道路,以更加饱满的热情投身到财务管理工作中去,为铸牢中华民族共同体意识,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”而不懈努力奋斗。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统