首页 > 工作动态

黑龙江省黑河市爱辉区加强民族工作系列反馈之五 抓载体创新 深入开展民族团结进步创建活动

发布日期:2018-06-29浏览次数: 来源: 财务司 字号:[ ]

  爱辉区把民族团结进步创建活动作为促进各民族相互了解、相互学习、相互帮助的重要举措,营造了共居共学共事共乐的和谐环境。

  一是坚持高位推进。成立了由区委、区政府主要领导任组长的领导小组,制定了《民族团结进步年工作方案》《民族团结进步提升年工作方案》《民族团结进步进军营活动方案》等一系列方案,多次召开专题会议统筹牵动、集中推进,形成了齐抓共管的强大合力。

  二是创新活动模式。在完成“规定动作”的同时,创新“自选动作”,采取“6﹢6”模式,把民族团结进步创建活动延伸到医院、军营、边防、高校、商服和服务窗口,实现了广参与、全覆盖。

  三是强化舆论宣传。充分运用爱辉全媒体进行立体化宣传,爱辉发布、爱辉新媒体等平台累计报道民族团结进步年活动20余次,印发民族团结进步年宣传单和海报1万余份。2016年以来,40余家国家和省市媒体先后到爱辉区进行拍摄宣传,报刊、网络报道近200余篇,《两个人的山林》《文化长河—大地行》等专题片分别在央视6套电影频道、香港电台播出。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统