首页 > 工作动态

财务司党支部召开2017年度组织生活会

发布日期:2018-02-05浏览次数: 来源: 财务司 字号:[ ]

  2月2日下午,财务司党支部书记、司长李春林主持召开2017年度组织生活会,开展民主评议党员。

  会上,李春林同志代表支部班子作对照检查,严格对照查摆出的问题,深入剖析原因,严肃开展自我批评,主动接受广大党员的批评。全司党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面逐一进行了自评、互评和民主测评,并认真总结全年履职情况,针对存在的问题,分析了原因,制定了整改措施,明确了努力方向。

  会议要求,全司党员一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为纲、为魂、为指导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持“既要政治过硬,又要本领高强”的目标,以深化党的政治建设为统领,忠诚履行在全面从严治党、推进伟大事业中的政治责任,坚持把“忧党忧在难处、管党管在实处”的使命和担当牢记心中、落到实处;三要深刻警醒,正确对待问题,切实抓好整改措施落实,着力提升习近平总书记在十九大报告中提出的“八项本领”的能力,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,做到“身处兵位、胸有帅谋”,全面提升适应民族工作新目标、落实民族工作新部署的能力;四要严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,把政治纪律和政治规矩内化为自身素养、转化为思维模式、上升为自觉行为,坚持对党、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派,努力营造民主、团结、融洽的共事氛围,形成干事创业的强大合力。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统