首页 > 工作动态

财务司组织开展新党章专题学习

发布日期:2018-01-30浏览次数: 来源: 财务司 字号:[ ]

  1月29日下午,财务司党支部书记、司长李春林主持召开党员大会,专题学习党的十九大修订通过的新党章,财务司全体党员参加学习。

  会上,大家逐章逐句、原原本本学习了党的十九大新修订的新党章全文,重点学习领会党的十九大根据新形势新任务对党章进行修改的部分。通过学习,大家一致认为,党的十九大对党章进行的修改是适应新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求,对用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动全面从严治党向纵深发展,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标意义重大。

  会议强调,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南,是新党章最大的亮点,是对党的发展的历史性贡献。党章是党的总章程,是全党意志的集中体现,是从严治党的根本依据,是全党必须共同遵守的根本的、最高的行为规范。

  会议要求,财务司全体党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神和新党章作为首要政治任务,进一步提高政治站位,掀起学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的热潮,自觉加强党性修养,不断增强政治敏锐性,坚定正确的政治方向和政治立场,严守政治纪律和政治规矩。要坚持问题导向,深学细照笃行,进一步树牢“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,坚决执行党的决定,服从组织安排,主动适应新时代、新要求,做到履职尽责、敬业奉献,把全部心思和精力都用到本职岗位上,真正把党的十九大的部署和党章要求落实到具体工作中,体现到一言一行上,全力推动支部党建工作和财务管理工作再上新台阶。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统